Открытое занятие Лаборатории свободной музыки с Кириллом Широковым

7 июля в Культурном Центре ЗИЛ (Зал-Конструктор, 4 этаж) состоится очередное открытое занятие Лаборатории свободной музыки, куратором которого выступит московский композитор Кирилл Широков.

Искусство и культура

7 июля в Культурном Центре ЗИЛ (Зал-Конструктор, 4 этаж) состоится очередное открытое занятие Лаборатории свободной музыки, куратором которого выступит московский композитор Кирилл Широков.

Лаборатория свободной музыки была придумана в 2020 году, когда привычные площадки, где звучала импровизационная музыка, закрылись из-за пандемии. С тех пор через нее прошло более 50 молодых музыкантов. Для некоторых из них это был первый опыт групповой импровизации. Основная цель лаборатории — познакомить друг с другом и объединить новое поколение фри-джазовых и авангардных исполнителей. Совместные эксперименты дают импульс концертным выступлениям большого оркестра и камерных ансамблей с неожиданным сочетанием инструментов. Участники исследуют свободную и дирижируемую импровизацию, глубокое слушание и звуковую медитацию, создание графических и текстовых партитур.
 
Ведущими прошлых встреч Лаборатории в Культурном Центре ЗИЛ были музыкант Сергей Летов и журналист Алексей Мунипов.

Куратором июльского занятия выступит Кирилл Широков — музыкант, композитор. В своей практике он фокусируется на продолжительных пьесах и ситуациях, работает с тишиной, движениями, полевыми записями, мелодиями, шумами, интердисциплинарными связями. Основное поле его внимания — восприятие/слушание/слышание.

Для участия в Лаборатории не требуется специальной подготовки. Гости могут принести с собой любой акустический инструмент, использовать свой голос или оставаться в роли слушателей.

Вход свободный

Поделиться:

38 дней назад
7 июля 19:00–22:00

Москва
Восточная ул., 4, к. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов